“Фонду развития недвижимости” 4 года.

«Фонд развития недвижимости» был организован в марте 2008 года при поддержке Администрации Ростовской области. За это время Фондом была проведена большая работа по разработке, продвижению и реализации ряда социально значимых проектов.

 Среди проектов такие как: «Повышение доступности жилья для граждан России. Формирование фонда доступного жилья для молодых семей Ростовской области и других категорий граждан», «Комплексная стратегия развития промышленных предприятий посредством развития их имущественного комплекса и создания новых структурных единиц», «Создание регионального научно-технологического центра – технопарка – бизнес-инкубатора с целью реализации механизма коммерциализации инновационных разработок и развития промышленных предприятий Ростовской области», «Агентство стратегических инициатив. Концепция развития» и другие.

 Фонд провел работу по продвижению своих предложений/проектов на федеральном уровне, взаимодействуя с «Фондом содействия развитию жилищного строительства», Министерством регионального развития России, Госкорпорацией «Тактическое ракетное вооружение» , Государственной Думой. Прошли встречи с депутатами Государственной Думы РФ, как в г. Ростове-на-Дону, так и в г. Москве непосредственно в ГД РФ с В.Н. Плигиным, М.Л. Шакуумом, А.Б. Коганом по приглашению депутата В.Н.Плигина.

 В результате этого взаимодействия ряд проектов/предложений были внедрены: Министерством регионального развития России, Фондом РЖС и вошли в отчет о результатах деятельности Фонда РЖС за 2009 год; Правительством г. Москвы; Корпорацией Тактическое Ракетное Вооружение. В результате участия проекта: «Агентство стратегических инициатив. Концепция развития» в федеральном конкурсе на замещение должности генерального директора Агентства стратегических инициатив, генеральный директор Фонда развития недвижимости стал победителем 1 этапа конкурса и вошел в число 200 кандидатов отобранных со всей России.

 Помимо федерального, работа велась и на региональном уровне: Администрация Ростовской области: Министерство территориального развития, архитектуры и градостроительства, Министерство строительства, архитектуры и ЖКХ, Министерство промышленности; Администрации муниципальных образований: г. Ростова-на-Дону, г. Батайска, г. Волгодонска, Каменского, Куйбышевского, Азовского и других районов. За это время деятельность “Фонда развития недвижимости” также была положительно оценена Администрацией Ростовской области, Молодежным Парламентом при Законодательном Собрании Ростовской области, о чем выданы сертификаты, дипломы. В 2009 году генеральный директор Фонда развития недвижимости стал членом Молодёжного Правительства Ростовской области в качестве молодежного министра территориального развития, архитектуры и градостроительства Ростовской области. Была открыта общественная приёмная на базе Фонда развития недвижимости.

 Мы адаптировали разработанные стратегические решения к условиям работы с недвижимостью на рынке города Ростова и Ростовской области. При этом Фонд намерен интегрировать и применить накопленный сотрудниками более чем десятилетний опыт в недвижимости и направить на решение задач, стоящих перед клиентами, применяя инновационные подходы при продаже, сдаче в аренду любого вида недвижимости.

 На сегодняшний день «Фонд развития недвижимости» вступает в активную фазу своего развития. Помимо набора оборотов в области стандартных операций с недвижимостью, в ближайшее время Фондом будут разработаны новые интересные предложения для частных клиентов и инвесторов в области инвестирования в недвижимость, управления недвижимостью.

 «Фонд развития недвижимости» намерен аккумулировать собственные средства для приобретения в собственность и дальнейшего управления объектами делового назначения. В поле интересов входят такие объекты, как: торгово-развлекательные центры, базы отдыха/пансионаты, гостиницы, ликвидные складские базы, располагающиеся на территории г. Ростова-на-Дону и Краснодарского края.

 Также планируется участие Фонда в реализации проектов жилищного строительства.

 Помимо этого, «Фонд развития недвижимости» готов оказать содействие и оказать услуги собственникам различной недвижимости по повышению эффективности её эксплуатации/использования/продажи на высоком профессиональном уровне. Разработать и реализовать стратегию наиболее быстрого и эффективного решения задач, стоящих перед собственниками: продажа, сдача в аренду, повышение заполняемости объекта, получение максимальной прибыли.

 В этой связи на первое место выходит необходимость дополнительного поиска квалифицированных и опытных специалистов (подробнее…).

Добавить комментарий