В Екатеринбурге прошла конференция Агентства стратегических инициатив, в которой принял участие кандидат на должность его руководителя от Ростовской области А.В. Тарасов

14 июля 2011 г. в Екатеринбурге, в рамках международной выставки «Иннопром–2011» прошла конференция Агентства стратегических инициатив (АСИ), где собрались победители первого этапа конкурса на руководящие должности АСИ. Среди отобранных кандидатов на должность генерального директора «Агентства стратегических инициатив» в конференции принял участие и Александр Владимирович Тарасов – генеральный директор «Центра стратегического развития», «Фонда развития недвижимости», г.Ростов-на-Дону.

Губернатор Свердловской области А. Мишарин открыл заседание своей приветственной речью, после чего выступил каждый из приглашённых спикеров: А.Г.Белова, генеральный директор Центра новых и инновационных технологий; С.И.Воробьев, председателя совета директоров компании Ward Howell; А.А.Кычаков, одни из основателей компании «Сибирский берег»; Е.Л.Николаева, председатель комиссии Общественной палаты Российской Федерации по социальным вопросам и демографической политике; В.В.Сиднев, глава администрации г.Троицк (Московская область);  В.Н.Скитяев, директор по развитию ЗАО «ИНТЕРСКОЛ»; В.А.Фадеев, главный редактор журнала «Эксперт». Интерактивный протокол заседания вёл президент «Деловой России» А.С. Галушка.

Участники заседания озвучили основные проблемы страны, среди которых были названы высокие административные барьеры, коррупция, недоступность необходимых для реализации проектов ресурсов, отсутствие поддержки со стороны государства, а также неудовлетворительное состояние социальной сферы.

После заседания открылись круглые столы по направлениям: проектное наполнение АСИ, улучшение предпринимательского климата, молодые профессионалы и социальные инициативы в АСИ. В работе круглых столов, в формате видеоконференции, принял участие председатель правительства В.Путин.

На круглом столе на тему «Проектное наполнение АСИ. Отбор проектов, механизмы их продвижения» А.В. Тарасов отметил о необходимости реализации комплексного подхода в деятельности АСИ. Основными функциями АСИ должны быть: интеграционная, организационная, административная, контролирующая. АСИ должно создать и реализовать механизмы коммерциализации, лифтовой поддержки инновационных проектов.

«Через пару недель в Москве, 27-го числа, из 200 оставшихся мы соберём уже небольшую группу из 25 человек, и 27-го будут названы и генеральный директор агентства, три директора по направлениям, и члены экспертного совета», – сказал в ходе видеоконференции В.Путин.

Вместе с тем он подчеркнул, что отобранные 200 человек так или иначе будут задействованы в работе агентства. «Или здесь, в Москве, или в регионах Российской Федерации», – добавил премьер.

Источник: «Центр стратегического развития» по материалам: 12NEWS, РИА «НОВОСТИ».

 

Добавить комментарий